El choco flan es uno de los postres típicos de la gastronomía mexicana. Aunque se trata de un plato delicioso y muy demandado, lo cierto es que su elaboración es un tanto complicada, digna de los cocineros más expertos. ¿Quieres ponerte a prueba y demostrar que tú también tienes talento en la cocina? No te pierdas esta receta de RecetasGratis.net y sorprende a todos tus invitados con este
choco flan mexicano .
INGREDIENTES
1 Lata de Leche evaporada (Clavel)
1 Lata de Leche condensada (La lechera)
4 Unidades de Huevos
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
3 Cuchara sopera de Cajeta o caramelo (al gusto)
1 Paquete de Pastel de chocolate ya preparado (siguiendo las instrucciones del paquete)
PRÈPARACION
1 Para realizar esta receta de chocoflan lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180ºC. Luego, empezaremos con la preparación del flan . Para ello, bate en un recipiente los huevos, las leches y la esencia de vainilla. Si lo deseas, puedes elaborar tu propia leche condensada siguiendo esta receta. Y si no dispones de leche evaporada, sustitúyela por dos cucharadas de azúcar por cada huevo.
2 Cuando todos los ingredientes se hayan integrado, en un molde para pastel coloca el caramelo o cajeta (también conocido como dulce de leche) en la base y añade la masa del bizcocho de chocolate que compraste ya elaborada. Si prefieres preparar tu propia masa de torta de chocolate, consulta esta receta.
3 Ahora, en el mismo molde, deberás colocar sobre la masa del bizcocho de chocolate la mezcla del flan anterior. Colocamos primero la de la torta de chocolate porque al ser más espesa y consistente es más fácil que se mantenga la separación entre el bizcocho y el flan. 4 Tápalo con papel de aluminio y hornea el choco flan al baño María durante 50 minutos, aproximadamente. Para ello, coge una bandeja de horno con borde alto y llénala de agua de manera que cubra el molde del choco flan hasta la mitad. 5 Para comprobar que el choco flan mexicano está listo pínchalo con un palillo, y si sale limpio retíralo del horno. Deja que se enfríe y desmóldalo. Si lo deseas, puedes verter un poco de caramelo o dulce de leche sobre la parte del flan.
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